Trompettes de la mort à la crême


Ingrédients :

– 1 bocal de trompettes de la mort
– 1 brique de 20 cL de crème végétale (soja pour ma part)
– 4 échalotes
– 2 gousses d’ail
– 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
– 2 cuiller à café d’origan
– sel, poivre


• Égouttez et rincez les champignons, pelez et hachez menu les échalotes.
• Faire revenir les échalotes avec la cuiller d’huile d’olive, quand elles ont fondu ajouter les champignons afin qu’ils rendent leur eau.
• Presser les gousses d’ail ou les hacher finement et les écraser, les ajouter.
• Verser les 20 cL de crème végétale, ici de la crème soja, et bien enrober les champignons. Ne pas laisser cuire trop lontemps, sinon la crème va s’épaissir.
• Ajouter l’origan, le sel et le poivre.
• Votre sauce est prête pour accompagner des pâtes par exemple (tagliatelles, nouilles…), elle peut être complémentée par du parmesan végétal…


Petites astuces :

–  J’opte pour un bocal de champignons, certains préfèrent les séchés, dans ce cas prendre en compte le temps de réhydratation, pour des champignons frais certains préfèrent les précuire…
– La recette se fait très bien avec d’autres champignons comme les cèpes ou les girolles.