Pesto de roquette


Ingrédients :

– 100 g de roquette
– 1 gousse d’ail
– 50 g d’amandes
– 70g de levure de bière maltée
– 10 à 15 cL d’huile d’olive
– sel et poivre


• Éplucher votre gousse d’ail et la couper grossièrement.
• Rincer et sécher la roquette.
• Placer l’ail, la roquette, les amandes dans le bol du mixer avec 10 cL d’huile, saler et poivrer à sa convenance.
• Mixer jusqu’à l’obtention d’un pesto homogène, rajouter 5 cL d’huile ou plus en fonction de la texture et du goût désirés…
• Le pesto est prêt à accompagner.


Petites astuces :

– Remplacer la totalité ou une partie des 50 g d’amandes par des noix de cajou ou des pignon de pin permet de changer les goûts et textures en fonction des recettes et envies.
– Je mets souvent quelques fines-herbes pour agrémenter un peu le pesto, persil ou menthe fraîche, cela en fonction des recettes.


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