Artichaunade


Ingrédients :

– 1 bocal de 110 g de fonds d’artichauts
– 1 échalote
– 1/2 jus de citron
– 1 gousse d’ail
– 5 cL d’huile de noix et 10 cL d’huile neutre
– 1/5 de bouquet de persil
– sel, poivre


• Éplucher l’ail et l’échalote et les hacher grossièrement, les mettre dans le bol du mixer
• Égoutter les fonds d’artichauts et les ajouter
• Laver le persil, sécher les feuilles et les placer dans le bol.
• Ajouter l’huile et le jus de citron.
• Saler et poivrer selon les goûts.
• Mixer et réserver au frais.


Petites astuces :

– L’huile de noix est onéreuse, j’en mets plus que 5 mL pour le goût, mais on peut aussi s’en passer.
– Si l’on souhaite obtenir une artichaunade moins lisse, façon « rillettes », mixer tous les ingrédients sans les artichauts et mixer ensuite très peu avec les artichauts.


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